ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Настоящее Соглашение регулирует вопросы, связанные с оказанием услуг общественного питания ресторанами «Корчма «Тарас Бульба». Настоящим Оператор предлагает любому физическому лицу, действующему в своих интересах или в интересах других лиц, в дальнейшем именуемому Пользователь, использовать услуги, предоставляемые Оператором посредством Сайта в сети Интернет (далее – Сайт). Настоящее предложение в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ является Публичной офертой (далее – Соглашение), полным и безоговорочным принятием (акцептом) условий которой в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса РФ считается создание учетной записи Пользователя в Приложении и/или на Сайте. Соглашение не считается заключенным, если Пользователь принял Соглашение с оговорками. Использование Приложения Пользователем означает, что Пользователь принимает и обязуется соблюдать все нижеприведенные условия настоящего Соглашения.

1. Термины и определения

1.1. Оператор – ООО «Фуд-экспресс» (Юридический адрес: 141402, Московская обл., г. Химки, ул. Ленинградская, д. 29, офис 829, ОГРН 1185053032625, ИНН 5047216565 КПП 504701001).
1.2. Администрация – лица, уполномоченные Оператором на осуществление управления Приложением и иные действия, связанные с его использованием. Администрация действует от имени Оператора, если иное не будет указано отдельно. 1.3. Оператор и Пользователь в дальнейшем совместно именуются «Стороны».
1.4. Доставка – услуга доставки Товара Пользователю, заказанного посредством Сайта.
1.5. Клубная карта – карта, являющаяся основанием для получения скидки в Ресторане или при осуществлении заказа на Сайте.
1.6. Личный кабинет - особый раздел сайта, который представляет Пользователю доступ к деталям заказа, данным о статусе его Клубной карты и иной информации.
1.7. Пользователь – частное лицо, осуществляющее доступ к Сайту посредством сети Интернет. 1.8. Ресторан – это Сторона настоящего Соглашения, осуществляющая приготовление и/или реализацию Товара Пользователям Сайта при оформлении ими заказа.
1.9. Сайт – совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством домена «https://tarasbulba.ru».
1.10. Товар – продукция производимая, Рестораном и реализуемая в том числе посредством Сайта.

2. Общие положения

2.1. Настоящее Соглашение разработано Оператором и определяет условия использования Сайта, а также права и обязанности Пользователей и Администрации. 2.2. Настоящее Соглашение является юридически обязательным соглашением между Пользователем и Оператором, предметом которого является предоставление Оператором Пользователю услуг по использованию Сайта по оказанию услуг общественного питания ресторанами.
2.3. Настоящее Соглашение может быть изменено и/или дополнено Оператором в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. 2.4. Оператор рекомендует Пользователям регулярно проверять условия настоящего Соглашения на предмет их изменения и/или дополнения. Продолжение использования Сайта при внесении изменений и/или дополнений в настоящее Соглашение означает принятие и согласие Пользователя с данными изменениями и/или дополнениями.
2.5. Все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки, другие объекты и их подборки, являются объектами исключительных прав Оператора.

3. Регистрация личного кабинета

3.1. Регистрация Пользователя является бесплатной и добровольной. 3.2. Для регистрации Пользователь указывает номер телефона. 3.3. Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящими Правилами до момента регистрации на Сайте. Регистрация Пользователя на Сайте означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящего Соглашения в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. После указания номера телефона Пользователь создает пароль для своего Личного кабинета.
3.5. При регистрации Пользователь обязан предоставить Оператору необходимую достоверную и актуальную информацию.
3.6. Пользователь несет ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие законодательству Российской Федерации предоставленной при регистрации информации и ее чистоту от претензий третьих лиц.
3.7. Выбранные Пользователем номер телефона и пароль являются необходимой и достаточной информацией для доступа Пользователя к Личному кабинету на Сайте. Пользователь не имеет права передавать свои данные для доступа к Личному кабинету третьим лицам, несет полную ответственность за их сохранность, самостоятельно выбирая способ их хранения. Пользователь на используемом им программном обеспечении может разрешить хранение логина и пароля (с использованием файлов cookies) для последующей автоматической авторизации на Сайте.
3.8. Если Пользователем не доказано обратное, любые действия, совершенные с использованием его номера телефона и пароля, считаются совершенными соответствующим Пользователем. В случае несанкционированного доступа к Личному кабинету, Пользователь обязан незамедлительно сообщить об этом Оператору.

4. Персональные данные

4.1. Персональные данные Пользователя обрабатываются в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Оператор не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.
4.2. При регистрации личного кабинета на Сайте Пользователь предоставляет номер контактного телефона. При оформлении заказа посредством Сайта Пользователь также указывает адрес доставки.
4.3. Оператор имеет право распоряжаться статистической информацией, связанной с функционированием Сайта.
4.4. Под обработкой данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
4.5. Оператор имеет право отправлять Пользователю от своего имени информационные, в том числе сервисные и рекламные сообщения, на электронную почту Пользователя и/или мобильный телефон (смс, телефонные звонки) (социальные сети, мессенджеры и иные). Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем. 4.6. Пользователь вправе отказаться от получения рекламных сообщений после регистрации в личного кабинета Пользователя на Сайте посредством электронной почты delivery@tarasbulba.ru
4.7. Пользователь вправе осуществить отзыв согласия на обработку персональных данных путем направления соответствующего заявления с просьбой прекратить обработку персональных данных на адрес электронной почты delivery@tarasbulba.ru
4.8. .
4.9. Принимая настоящее Соглашение, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Оператором его персональных данных, предоставленных при регистрации и в процессе использования Сайта.

5. Ограничение ответственности Оператора

5.1. Ни при каких обстоятельствах Оператор или его представители не несут ответственности перед Пользователями или перед любыми третьими лицами за любой ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред жизни и здоровью, чести, достоинству или деловой репутации, явившийся результатом использования Сайта, содержимого Сайта, а также материалов, к которым Пользователи или иные лица получили доступ с помощью Сайта, даже если Администрация предупреждала или указывала на возможность такого вреда.

6. Права Оператора

6.1. Оператор имеет право: 6.1.1. В любое время изменять оформление Сайта, его Контент, список сервисов, изменять или дополнять используемые или хранящиеся программное обеспечение и другие объекты, любые серверные приложения в любое время с предварительным уведомлением или без такового.
6.1.2. Устанавливать дополнительные ограничения на использование Сайта, а также изменять такие ограничения в любое время.
6.2. Оператор способствует и не препятствует стандартным техническим мерам, используемым правообладателями для их защиты.
6.3. Добавлять, изменять, модернизировать функционал Сайта.

7. Описание услуг

7.1. Пользователь посредством Сайта может знакомиться с местами расположения Ресторанов, ассортиментом Товаров, Правилами доставки и иной информацией.
7.2. Пользователь посредством Сайта может совершать заказ на доставку Товара из Ресторана в соответствии с Привалами доставки, установленными Оператором.
7.3. Оплата заказа может осуществляться следующими способами: 7.3.1. Наличный расчет курьеру, осуществляющему доставку заказа;
7.3.2. Онлайн при оформлении заказа на Сайте через платежные системы VISA/MasterCard курьеру, доставившему заказ.
7.4. Обращаться к Оператору с целью разрешения спорных вопросов или за разъяснениями по любым вопросам, возникшим у Пользователя.
7.5. В личном кабинете Пользователь может знакомиться с информацией о состоянии его Клубной карты и размере предоставляемой Пользователю скидки.
7.6. На Сайте Пользователь может ознакомиться с информацией о Клубных картах, системе скидок и Правилами предоставления Клубных карт.

8. Обязанности Пользователя

8.1. Соблюдать настоящее Соглашение и иных специальных документов, принимаемых Оператором, а также законодательство Российской Федерации.
8.2. Не нарушать исключительные права третьих лиц.
8.3. Принимать надлежащие меры для обеспечения сохранности личного логина и пароля.
8.4. Предоставить при регистрации точную, актуальную и полную информацию, которая может быть запрошена от него Оператором посредством использования регистрационных форм.
8.5. Нести полную ответственность за любые действия, совершенные Пользователем с использованием его Личного кабинета, а также за любые последствия, которые могло повлечь и/или повлекло подобное его использование.
8.6. Пользователю запрещается использовать Сайт любым способом, который может помешать нормальному функционированию Сайта и его сервисов.

9. ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

9.1. Пользователь обязуется не совершать действий, направленных на нарушение информационной безопасности или не пытаться нарушать информационную безопасность, что включает в себя: 9.1.1. Доступ к любой информации, не предназначенной для использования Пользователем и/или вход в систему под логином, не принадлежащем данному Пользователю.
9.1.2. Попытки проверить уязвимость системы безопасности, нарушение процедуры регистрации и авторизации без разрешения Оператора.
9.1.3. Попытки создать помехи в использовании Сайта другим Пользователям, что включает в себя распространение вредоносных программ, удаление, искажение данных, одновременную отправку большого количества запросов к Сайту с целью намеренно вывести сервер сайта из строя и аналогичные действия, выходящие за рамки нормального целевого использования Сайта, и способные умышленно или по неосторожности повлечь сбои в его работе.
9.1.4. Имитацию и/или подделку любого заголовка пакета TCP/IP или любой части заголовка в любом электронном письме или размещенном материале.
9.2. Нарушение безопасности системы или компьютерной сети влечет за собой гражданскую и уголовную ответственность. Оператор будет рассматривать все случаи возможного нарушения безопасности со стороны Пользователей с целью пресечения подобной злонамеренной деятельности.
9.3. Оператор обязуется не предоставлять персональные данные Пользователей частным лицами и организациям, заявляющим о возможном не целевом использовании подобной информации (рассылки несанкционированной рекламы, «спама», предоставлении информации другим лицам и иное), за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
9.4. Оператор не отвечает за возможное не целевое использование информации с Сайта Пользователями или иными лицами, которое произошло без уведомления Оператора с нарушением или без информационной безопасности Сайта.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Соглашение заключено между Пользователем и Оператором относительно порядка использования Сайта и его услуг, носит исчерпывающий характер и заменяет собой все предыдущие соглашения между Сторонами.
10.2. Соглашение регулируется законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.
10.3. Недействительность какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительности всего Соглашения.
10.4. Адрес электронной почты Оператора для рассмотрения обращений Пользователей и иных лиц:_ delivery@tarasbulba.ru



ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет политику ООО «Фуд-экспресс» (Юридический адрес: 141402, Московская обл., г. Химки, ул. Ленинградская, д. 29, офис 829, ОГРН 1185053032625, ИНН 5047216565 КПП 504701001) (далее – «Оператор») в отношении правил получения, использования, обработки и защиты персональных данных и информации, получаемой от пользователей (далее – «Пользователи»), используемых сервис, расположенный на сайте https://tarasbulba.ru/ (далее – «Сайт»)

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.
Предоставляя свои персональные данные при регистрации/оформлении заказа Пользователь соглашается на их обработку Оператором, в том числе и в целях выполнения Оператором обязательств перед Пользователем, информирования Пользователей о своих услугах, продвижения Оператором товаров и услуг, в том числе по сетям электросвязи, но не ограничиваясь ими, а так же проведения электронных и sms опросов, контроля маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Пользователям, проведение розыгрышей призов среди Пользователей, контроля удовлетворенности Пользователя, а также качества услуг, оказываемых службами доставки. Не считается нарушением предоставление Оператором информации партнерам, агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, в целях исполнения обязательств перед Пользователем.

1. Общие положения

1.1. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под персональной информацией Пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.
1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту tarasbulba.ru Сайт tarasbulba.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте tarasbulba.ru.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и участия в программе лояльности.
2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.2.6. Создания учетной записи для оформления заказов, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии заказа.
2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
2.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
2.2.10. Предоставления Пользователю с его согласия, специальных предложений, информации об акциях, новостной рассылки и иных сведений от Оператора.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и ее передачи третьим лицам

3.1. Оператор хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
3.5. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
3.6. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
3.7. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. Обязательства сторон

4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
4.2. Оператор обязан:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. Ответственность сторон
5.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.
5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. Разрешение споров
6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. Дополнительные условия
7.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать адресу электронной почты: _delivery@tarasbulba.ru__.
7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://tarasbulba.ru/shop/privacy/
7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: _https://tarasbulba.ru/shop/privacy/